Наверх
 
Брасовский сыр - сливочный пир
 
Сыр брасовский - это вкусный, полноценный питательный продукт, необходимый для здорового сбалансированного питания в любом возрасте
Звоните нам
 
 
 
+7 (4832) 62-13-19

Новинки

Молоко сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78
 
Сыр «Сметанковый»
 
Сыр «Монастырский»
Новости

23 Сентября 2015

Голландский сыр в домашних условиях

История приготовления сыра началась вместе с историей человечества, и представить рацион современного человека без этого аппетитного продукта просто невозможно. Он входит в состав множества блюд и соусов, подается отдельно, а его утонченный изысканный вкус знаком каждому ценителю вкусной пищи и настоящему гурману.

Подробнее

04 Сентября 2015

Бизнес для души: молочное производство

Молочные продукты – жизненно важная часть рациона любого человека. Поэтому спрос на подобную продукцию будет всегда. Этим выводом руководствуются многие производители молочной продукции, в погоне за прибылью забывая, о качестве. Это недопустимо.

Подробнее

27 Августа 2015

История голубого сыра: ценный и благородный продукт для гурманов

Голубые сыры – это жемчужина искусства изготовления сыров, отличительная особенность которых – голубовато-зеленоватый цвет и наличие заметных включений благородной плесени. К благородным видам плесени производители сыра относят особые грибные культуры рода Penicillium, которые придают особый острый вкус, резкий аромат и особым образом изменяют структуру сырной массы.

Подробнее

04 Августа 2015

Российский сыр: его особенности, и как его правильно выбрать?

Российский – сычужный сыр, который изготавливается из пастеризованного коровьего молока и является полутвердым. Широко распространен благодаря мягкому кисловатому вкусу, приятной структуре и относительно низкой цене. Потому многие супермаркеты решают купить сыр российский оптом для удовлетворения потребностей населения. Однако стоит разобраться: как именно изготавливается российский сыр и как выбрать действительно качественный продукт?

Подробнее

29 Июля 2015

Сливочное масло: польза или вред

Сливочное масло – это один из древнейших молочных продуктов, который отличается приятным мягким вкусом и высоким содержанием жиров. Отлично подходит как для употребления в сыром виде, так и для различных кулинарных рецептов. Сегодня производители сливочного масла предлагают широкий выбор продукции, которая отличается по уровню содержания жира, а также в зависимости от технологии производства.

Подробнее
27 Августа 2015

История голубого сыра: ценный и благородный продукт для гурманов

Голубые сыры – это жемчужина искусства изготовления сыров, отличительная особенность которых – голубовато-зеленоватый цвет и наличие заметных включений благородной плесени. К благородным видам плесени производители сыра относят особые грибные культуры рода Penicillium, которые придают особый острый вкус, резкий аромат и особым образом изменяют структуру сырной массы.

История возникновения голубых сыров

Во Франции данный продукт пользуется спросом еще со средневековья, потому история возникновения данного продукта обросла легендами. Согласно одной из них, голубые сыры появились после того, как один пастух, сбежав со своего рабочего места для встречи с любимой девушкой, забыл свою котомку с кусочком сыра в известковой пещере. А когда он после страстной ночи вернулся в эту пещеру, сыр оброс плесенью. Но это не помешало молодому любовнику его попробовать. Так и началась история использования благородных плесеней в сырном деле.

По другой легенде, голубые сыры появились после того, как во время военного похода крестоносцев один армейский функционер распорядился хранить сыры в известковой пещере, но сыры сильно заплесневели. Однако за неимением другой пищи, солдаты все равно стали есть этот сыр и нашли его очень вкусным.

После нескольких удачных экспериментов средневековые производители сыра стали намеренно помещать сыры в условия, где они могли заразиться спорами плесени, и выявили, какие именно сорта плесени позитивно влияют на вкус сыра.

Современное производство

Сегодня активно закупаются голубые сыры оптом, и при изготовлении используется точно сформированная композиция спор плесени, которая дает предсказуемый результат, точно выверенный аромат и вкус. Засев осуществляется путем прокалывания сырной массы при помощи игл, после чего сыр помещают в воздушное пространство, заполненное спорами плесени.

Выдерживая оптимальную температуру и влажность, производители обеспечивают точное развитие нужных микроорганизмов, обеспечивая широкую гамму различных голубых сыров, каждый из которых – настоящая гастрономическая симфония.


← Предыдущая новость

04 Августа 2015

Российский сыр: его особенности, и как его правильно выбрать?

Следующая новость →

04 Сентября 2015

Бизнес для души: молочное производство