Наверх
 
Брасовский сыр - сливочный пир
 
Сыр брасовский - это вкусный, полноценный питательный продукт, необходимый для здорового сбалансированного питания в любом возрасте
Звоните нам
 
 
 
+7 (4832) 62-13-19

Новинки

Молоко сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78
 
Сыр «Сметанковый»
 
Сыр «Монастырский»
Новости

23 Сентября 2015

Голландский сыр в домашних условиях

История приготовления сыра началась вместе с историей человечества, и представить рацион современного человека без этого аппетитного продукта просто невозможно. Он входит в состав множества блюд и соусов, подается отдельно, а его утонченный изысканный вкус знаком каждому ценителю вкусной пищи и настоящему гурману.

Подробнее

04 Сентября 2015

Бизнес для души: молочное производство

Молочные продукты – жизненно важная часть рациона любого человека. Поэтому спрос на подобную продукцию будет всегда. Этим выводом руководствуются многие производители молочной продукции, в погоне за прибылью забывая, о качестве. Это недопустимо.

Подробнее

27 Августа 2015

История голубого сыра: ценный и благородный продукт для гурманов

Голубые сыры – это жемчужина искусства изготовления сыров, отличительная особенность которых – голубовато-зеленоватый цвет и наличие заметных включений благородной плесени. К благородным видам плесени производители сыра относят особые грибные культуры рода Penicillium, которые придают особый острый вкус, резкий аромат и особым образом изменяют структуру сырной массы.

Подробнее

04 Августа 2015

Российский сыр: его особенности, и как его правильно выбрать?

Российский – сычужный сыр, который изготавливается из пастеризованного коровьего молока и является полутвердым. Широко распространен благодаря мягкому кисловатому вкусу, приятной структуре и относительно низкой цене. Потому многие супермаркеты решают купить сыр российский оптом для удовлетворения потребностей населения. Однако стоит разобраться: как именно изготавливается российский сыр и как выбрать действительно качественный продукт?

Подробнее

29 Июля 2015

Сливочное масло: польза или вред

Сливочное масло – это один из древнейших молочных продуктов, который отличается приятным мягким вкусом и высоким содержанием жиров. Отлично подходит как для употребления в сыром виде, так и для различных кулинарных рецептов. Сегодня производители сливочного масла предлагают широкий выбор продукции, которая отличается по уровню содержания жира, а также в зависимости от технологии производства.

Подробнее

Сыроделие в России

Наши предки – древние славяне, прекрасно владели технологией производства творога, а секреты сыроварения переняли у греков. Известно, что в 10-12 веках славяне платили дань германцам не творогом, а сыром.

Петр 1, известный радикальными реформами и преобразованиями, не обошел без внимания и производство сыра. Царь-реформатор пригласил в государство много ремесленников, в том числе и голландских сыроваров, которые и попытались организовать сыроделие в промышленных масштабах, однако, это не удалось, и питательный продукт так и не приобрёл особой любви, и популярности у русского народа.

Промышленное же производство сыра началось в конце 19 века, когда в России, при участии «Вольного экономического общества», была открыта первая сыроварня. Большой вклад в это начинание внес морской офицер Н.В. Верещагин, брат известного художника-баталиста. Бывший военный изучал, как организовано производство сыров в известных европейских сыроварнях,  занялся выпуском просветительных брошюр. В них Верещагин доходчиво рассказывал, как делается сыр и об экономических выгодах, которые можно достигнуть, занявшись этим. Вскоре в России в совершенстве освоили сыроварение и начали изготавливать ценный продукт на экспорт.