Наверх
 
Брасовский сыр - сливочный пир
 
Сыр брасовский - это вкусный, полноценный питательный продукт, необходимый для здорового сбалансированного питания в любом возрасте
Звоните нам
 
 
 
+7 (4832) 62-13-19

Новинки

Молоко сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78
 
Сыр «Сметанковый»
 
Сыр «Монастырский»
Новости

23 Сентября 2015

Голландский сыр в домашних условиях

История приготовления сыра началась вместе с историей человечества, и представить рацион современного человека без этого аппетитного продукта просто невозможно. Он входит в состав множества блюд и соусов, подается отдельно, а его утонченный изысканный вкус знаком каждому ценителю вкусной пищи и настоящему гурману.

Подробнее

04 Сентября 2015

Бизнес для души: молочное производство

Молочные продукты – жизненно важная часть рациона любого человека. Поэтому спрос на подобную продукцию будет всегда. Этим выводом руководствуются многие производители молочной продукции, в погоне за прибылью забывая, о качестве. Это недопустимо.

Подробнее

27 Августа 2015

История голубого сыра: ценный и благородный продукт для гурманов

Голубые сыры – это жемчужина искусства изготовления сыров, отличительная особенность которых – голубовато-зеленоватый цвет и наличие заметных включений благородной плесени. К благородным видам плесени производители сыра относят особые грибные культуры рода Penicillium, которые придают особый острый вкус, резкий аромат и особым образом изменяют структуру сырной массы.

Подробнее

04 Августа 2015

Российский сыр: его особенности, и как его правильно выбрать?

Российский – сычужный сыр, который изготавливается из пастеризованного коровьего молока и является полутвердым. Широко распространен благодаря мягкому кисловатому вкусу, приятной структуре и относительно низкой цене. Потому многие супермаркеты решают купить сыр российский оптом для удовлетворения потребностей населения. Однако стоит разобраться: как именно изготавливается российский сыр и как выбрать действительно качественный продукт?

Подробнее

29 Июля 2015

Сливочное масло: польза или вред

Сливочное масло – это один из древнейших молочных продуктов, который отличается приятным мягким вкусом и высоким содержанием жиров. Отлично подходит как для употребления в сыром виде, так и для различных кулинарных рецептов. Сегодня производители сливочного масла предлагают широкий выбор продукции, которая отличается по уровню содержания жира, а также в зависимости от технологии производства.

Подробнее

Секреты сыроделия

Современные производители сыра, конечно, используют методы, значительно отличающиеся от методов, которые использовались во времена Н.В. Верещагина. В разных странах этот процесс имеет свои особенности. Как и в древние времена, делать сыр невозможно без использования коровьего, козлиного и овечьего молока. Сорт молока, который применяется в сыроделии, имеет решающее значение. Например, при изготовлении сыра горного невозможно без молока альпийских коров. В Италии изготовление сыра "Моццарелла"налажено из молока черных буйволиц. Внимание уделяется месту обитания животных. Часто производство сыра тесно связано с особенностями молока местных животных.

В течение длительного времени сыр получали по одной технологии: молоко ставится в теплое место, где под действием молочнокислых бактерий ускоряются процессы окисления и сгущения продукта. Чтобы ускорить этот процесс, в молоко добавляется стартерная культура (для повышения свертываемости). Для этих целей в домашних условиях может быть использовано прокисшее молоко или йогурт.

Популярным средством закваски, которое укоряет сыроварение, является сычужный фермент, который содержится в желудках телят, козлят и ягнят и имеет два активных компонента - пепсин и химозин. Впервые произвели сыр с использованием сычужного фермента более 100 лет назад. С помощью этого фермента k-казеин, который присутствует в молоке, разрушается, ускоряется коагуляция молока, гидролиз молочного белка и образование твердой субстанции.

Для производства сыра определенных сортов применяются различные технологии и секреты. Некоторые сорта продукта моют в рассоле, прессуют, а другие покрывают плесневыми грибками. После обработки сыр получает специфические особенности, вкус и запах. А в завершении сыр выдерживают какое-то время в специальных погребах. Например, сорт "Пармезан" нуждается в продолжительном сроке выдержки, который может длиться годами.