Наверх
 
Брасовский сыр - сливочный пир
 
Сыр брасовский - это вкусный, полноценный питательный продукт, необходимый для здорового сбалансированного питания в любом возрасте
Звоните нам
 
 
 
+7 (4832) 62-13-19

Новинки

Молоко сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78
 
Сыр «Сметанковый»
 
Сыр «Монастырский»
Новости

23 Сентября 2015

Голландский сыр в домашних условиях

История приготовления сыра началась вместе с историей человечества, и представить рацион современного человека без этого аппетитного продукта просто невозможно. Он входит в состав множества блюд и соусов, подается отдельно, а его утонченный изысканный вкус знаком каждому ценителю вкусной пищи и настоящему гурману.

Подробнее

04 Сентября 2015

Бизнес для души: молочное производство

Молочные продукты – жизненно важная часть рациона любого человека. Поэтому спрос на подобную продукцию будет всегда. Этим выводом руководствуются многие производители молочной продукции, в погоне за прибылью забывая, о качестве. Это недопустимо.

Подробнее

27 Августа 2015

История голубого сыра: ценный и благородный продукт для гурманов

Голубые сыры – это жемчужина искусства изготовления сыров, отличительная особенность которых – голубовато-зеленоватый цвет и наличие заметных включений благородной плесени. К благородным видам плесени производители сыра относят особые грибные культуры рода Penicillium, которые придают особый острый вкус, резкий аромат и особым образом изменяют структуру сырной массы.

Подробнее

04 Августа 2015

Российский сыр: его особенности, и как его правильно выбрать?

Российский – сычужный сыр, который изготавливается из пастеризованного коровьего молока и является полутвердым. Широко распространен благодаря мягкому кисловатому вкусу, приятной структуре и относительно низкой цене. Потому многие супермаркеты решают купить сыр российский оптом для удовлетворения потребностей населения. Однако стоит разобраться: как именно изготавливается российский сыр и как выбрать действительно качественный продукт?

Подробнее

29 Июля 2015

Сливочное масло: польза или вред

Сливочное масло – это один из древнейших молочных продуктов, который отличается приятным мягким вкусом и высоким содержанием жиров. Отлично подходит как для употребления в сыром виде, так и для различных кулинарных рецептов. Сегодня производители сливочного масла предлагают широкий выбор продукции, которая отличается по уровню содержания жира, а также в зависимости от технологии производства.

Подробнее

Французские сыры

Во Франции производство сыра является национальной традицией, изготавливают более 400 различных сортов. Сыр "Реблош"имеет ароматную корочку оранжевого цвета с запахом грецкого ореха, относится к десертным сырам. Он вызревает несколько недель. Производство данного сыра осуществляется из коровьего молока второго удоя.

Со времен Первой мировой войны во Франции варят сыр "Мимолет", который выдерживается от полугода до 2 лет и отличается горьким фруктовым привкусом. Традиционный твердый сорт "Эмменталь"выпускается в форме круга и имеет сладковато фруктово-ореховый вкус.

Производство сыра "Конте", который имеет особый знак качества, осуществляется строго с начала июля по конец сентября. За 6-9 месяцев твердый сыр со сладковатым привкусом вызревает и фасуется в форме больших кругов. Знаком качества отмечен и  "Камамбер", который варят используя молоко только нормандских коров. Данный сыр имеет нежный, тонкий грибной аромат, съедобную плесневую корочку, поставляется в специальных деревянных ящиках.

Сыр с голубой плесенью - "Фурм д'Амбер"созревает почти 3 месяца и имеет пикантный пряный вкус. А в середине прошлого века во Франции началось производство сыра "Бле де Бресс".Его варят из свежего или пастеризованного молока. От 2-х недель до месяца уходит на его изготовление, получается нежный, остренький на вкус сыр, также обладающий необычной голубой плесенью.